Когда сбивает с ног ненастье

Генриетта Вютерих
Холодным праздничным убранством
Зима берёт вираж крутой.
Не кровным, но духовным братством
По жизни связаны судьбой.

Настало время боль страданья
Пить в одиночестве до дна.
Как тяжко бремя расставанья,
Как ночь без друга холодна!

А сердцу хочется участья,
Плеча надёжного в пути…
Когда сбивает с ног ненастье –
Душе покоя не найти!


                23 ноября 2015 г.