Зонтик, дождик, ветерок

Александр Ченин
Шли мы с дедушкой вдвоём
Под одним большим зонтом.
Дождик злился, дождик лил,
Только нас не намочил!

Есть у дождика дружок,
Шаловливый ветерок.
К нам под зонтик, просто смех; -
Вправо, влево, тянет вверх.

Но мой дедушка, - герой; -
Удержал наш зонт рукой!
Только капельки дождя
Всё ж попали на меня!

Ни на ветер, ни на дождик
Я ни капли не сержусь.
Пусть немного и намочит; -
Всё равно не простужусь!

  21 Ноября 2015 года.