В раннем детстве я видела сон

Галина Толмачева 2
В раннем детстве я видела сон:
Дед Мороз всё "кружился" под окнами –
За махровыми слышала стёклами
Серебристый сосулек трезвон...

И  сквозь сонный морозный рассвет
Поняла  вдруг – искал он Снегурочку!
Где-то здесь, на заснеженной улочке.
... Я проснулась... Нашел... или нет?

…Как услужлива память моя –
Дед Мороз... Этот сон – повторится ли?
Если снова взмахнёт рукавицею,
Закричу: "Это я!.. Это я!!"

...Седина на висках. А в душе – 
Досмотреть бы – найдёт ли Снегурочку,
Где-то там, на заснеженной улочке?..
Но не снится, не снится уже.