Что значит быть музыкантом

Горди
Быть музыкантом. Пить слишком сладкий кофе.
Вместо прекрасных нот рождать лишь кашель.
Прыгнуть туда, где пешеходы бродят,
Не страшно.

Быть музыкантом. Рвать на гитаре струны.
Ходить по тонкому краю ножа вальяжно.
Жить моментом, стать чудаком безумным
Не страшно.

Быть музыкантом. Песни писать в припадках.
Музу на пару с рифмой взывать отважно.
Налить себе яда и выпить его без остатка
Не страшно.

Быть музыкантом. Жить без друзей вовсе.
Каждые пять минут становиться старше.
Курить сигареты, смерть приглашая в гости,
Не страшно.

Быть музыкантом. Импортный жрать алкоголь.
Пьяным повеситься, утопиться - неважно.
Остаться одним, нелюбимым - без палочки ноль -
Страшно.


19 - 23 ноября 2015