Трепет

Байрам Аннануров
Клёны – пожаром… Вчера ещё – теплился.
Шум растревоженных рыжих роищ.
Жалобы кронами – шёпоты, лепеты:
“Ветер, ты до́нага нас разоришь –
            что тебе наживы, что за барыш? –
            валишь асфальтами великолепие
            листьев – зеркальными лужами лепишь их…
            «Жёлтые лебеди», ты говоришь?”

Танец порханья, цыганочка трепета.
Только для этого лишь оперив –
клёны – в тона золотистого стрепета,
покрасоваться не дав до поры,
            осень метёт с алтарей их дары.
            Видно довольна недолгою требою,
            раз предала их печальному жребию –
            тлен невостребованной мишуры.

            04.11.2015