И сумерки, и всполохи...

Людмила Аристархова
Не удивляет патовость,
Не жалует каре*…
Беспечности привязанность,
Как мнимое тире.

В межстрочных расстояниях
Потерянность души.
Сомнение, отчаянье
Меняю на гроши…

Забавно – луидорами
Наполнился карман.
Ночь жалит вновь укорами
Её дорог балаган.

За масками-шутихами
Застывшая слеза.
В накидке сердоликовой
Фиглярствует гроза…

Неистовость с капризами
Доигрывает фолк,
А тишина «акцизами»
Пересыпает слог.

Ей анаграммы до'роги,
Осанна хороша…
И сумерки, и всполохи,
И грусть – твоя душа…


* комбинация игральных карт в покере

23.11.2015