Сила тяжести

Сергей Глинский
Говорите со мной, неживые мои миражи!
Не давайте замкнуться в округлость стеклянного слитка.
Обезбольте меня!  Стаю мыслей-волков удержи
Закалённая смехом и верой резная калитка.

Распишитесь луной и жасмином, ночей витражи,
Утолите тоску пышным снегом остывшего лета.
Затушуйте остовы в любовь гримированной лжи
Филигранным пером полуночного ливней сонета.

Обескровленно ранят тупого бессилья ножи,
Рассекая бесплотно давно опустевшие вены.
Я считаю не дни – этажи... этажи... этажи :
До балкона, где бархатный выход со сцены...

Мир – слоёный пирог, стоит сдвинуть легонько коржи –
Изменяется фон гравитации «Я» и процент ускоренья.
Жи/знь меняет окраску: останется краткое «g»*,
Ускоряясь гротеском свободы и грехо/паденья.

Говорите со мной, золотые мои витражи!
Мне так страшно во тьме, без хрустящего белого света...
На готических арках январское солнце дрожит
И плывёт в снегопаде серебряный абрис корвета...







* G „жи», ускорение свободного падения