мир иной

Павел Вихолайнен
Я эпитафий громких сторонюсь,
Приветствий смерти быть не может ярких,
У гроба слезы, и святая грусть,
Должны царить, без разговоров  жарких..

Мне лица многие приходят в полутьме,
Как сонный бред навязчивы до боли,
Их тени отражаются в окне,
Какие есть: там не играют роли,

Их много: плачут, жалуются все,
Что мы не знали, что за гранью мира,
И в ужасе, по первой по росе,
Уходят с криками под пение сатира.

Я эпитафий громких сторонюсь,
Приветствий смерти быть не может ярких,
У гроба слезы, и святая грусть,
Должны царить, без разговоров  жарких..