Эх, если б ах!..

Владимир Саныч Иванов
Просто Мик:     Срезает взгляд в толпе навзрыд... ведь ты одна и он один,
                как отпечаток этот взгляд... да, до мозгА костей - седин...
                как слепок с горестной судьбы... на роговице знак… беды...
                пустые стены и... гробы... эх, вот бы раньше... если бы...
                мгновенье... смена... дуновенье и... ах, биение сердец...
                всё... завертелось, раскрутилось и воплотилось, наконец...
                и т.д. - http://www.stihi.ru/2007/12/15/414


срезает взрыд в толпе на взгляд...
один... одна не виноват...
бедой судьбы рыдает рот...
а может быть - наоборот...

люблю грозу я, эх, в маЮ...
и точки... расставлять люблю...
такие... славные... они...
все к месту, сколько ни воткни...

еще роднее ЭХ и АХ...
они в сердцах, они в гробах...
а также в "вот бы" и в "кабы"
(ну, если б кончились гробы)...

эх, вот бы сразу и всегда!
ох, мне бы так бы, чтобы да...
на роговице след мозгА...
и - ах! - в светлице кочерга...

которая за кушаком...
все завертелись, закружились...
горжусь я этим языком...
хоть с роду правила не снились...

оно ведь, чем неправильнЕй,
тем поэтичней, образнЕй!..
кому нужна такая муть,
как Лермонтов какой-нибудь?

куда милее просто бред...
полётов душ от правил нет...
а слов так много в языке -
и все подходят! Э-хе-хе...