Бессонница

Аграфена Картошкина
Комната трещит по швам от дыма,
Рождая депрессивные стихи.
Это странное место-не моя квартира.
Это врата Ада-мои грехи.

Это очередная ночь и очередные мысли,
Что обычно мешают мне спать.
"Разве чайки не разбиваются если
Начинают о скалах мечтать?"
 Уже 2:10, ветер носит
Снег, что хочет упасть.
 "А вдруг человек сносит
Мира стену, что должен он класть?"
Этой ночью я не усну вовсе,
Я опять буду думать, гадать.
"Что если кит просит
Помочь ему научиться летать?"
Чем мы старше, тем сложнее понять,
Все вокруг-совершенно не важно.
Но мне все-таки хочется знать
"Переплывать океан очень страшно?"

"Что если нет ничего на всегда,
А все вокруг мы завтра забудем?"
"А если и жизнь моя суета,
После смерти же легче будет?"

Я во сне упаду со скалы,
Не расправив детские крылья.
Не дождусь от нее похвалы,
Значит, спрячусь у истоков залива.
***
В духоте и холоде мысли
Все быстрее бегут и бегут,
Я не сплю в переносном смысле,
А вот спать хочу наяву...