Ангел-Хранитель

Кристина Олеговна Воробьева
Я любя поднималась в небо,
Я любя начинала летать,
Я любя предавала небо,
И снова я не могу летать.
Я любила его больше жизни.
Больше жизни не любит никто,
А жизнь свою не любила,
Когда я была без него.
Наши чувства пылали любовью,
А в глазах была страсть и страх.
Страх пред  тем, кто в глаза твои смотрит
И боится их потерять.
Его руки дрожали. В объятьях
Тонула я с головой.
Мой мужчина! Вот оно, счастье!
Но быть с ним не суждено.
Я бросалась в объятья слепые
Словно кошка, вцепилась в него.
-"Наш роман будет вечным?"
-"Конечно..." - отвечал он мне горячо.
И о слова обжигалась я дико.
Этот стон невозможно унять.
Этот крик у души бесконечный.
Ты пронзал мое сердце и плоть.
Я глаза поднимала на небо
И шептала я у окна:
-"Может можно? Пусть Бог нас рассудит..."
И так поступить мне дано.
И однажды проснувшись ночью
Я увидела странный сон:
Там он и она, они были вместе,
А я была лишь одна.
И ступив за окно темной ночью,
Я увидела дальний свет.
И когда я летела в небо,
Чей - то голос сказал: «Нет!"
И проснувшись в огромной палате
Я услышала громкий смех.
Это был Ангел-Хранитель...
Это он мне сказал: «Нет!"
И вот я уже живу,
Уже полный дом детей,
И у камина в гостиной
Мы любим встречать апрель.
Он приносит цветы, он любит,
Он носит меня на руках.
Он тот, кого Бог мне послал.
И Ангела-Хранителя благодарю я,
И по ночам теперь его молю:
-"Храни людей, которых я люблю!"
Я про того давно уже не вспоминаю:
Закончились оковы долгих лет.
Он счастлив со своей теперь женою,
И счастлив тот,
Кто для меня теперь живет!