Прекрасен вид у женственной природы

Владимир Стречин
Прекрасен вид у женственной природы,
Когда, стыдясь, меняет свой наряд.
Слегка застенчиво прозрачны воды,
Свершается таинственный обряд.

Изломанно расставив руки-крылья,
Рядами много сочных тел стоит.
Потупив взор, как будто ждут насилья,
Не зная в страхе, что им день сулит.

Малиновый закат лишь успокоит,
Пригладит ветер, скроет полумрак.
Ночь наготу дерев собой закроет
От взгляда жадных и кривых коряг.

А утро, может статься, встретят в шубах,
Потеря буйства красок им – пустяк.
Ручей окажется в стеклянных трубах
И шапку пень наденет, холостяк.