things will go my way

Ксения Никитина Вишня Вечер
малыш, признай: безусловно, каждый
способен выбрать свою судьбу. 
но ты мне не оставляешь шанса, 
и я, лишенный его, пишу.
пишу о звездах, пишу о доме - 
что мы когда-нибудь создадим, 
чтобы причалить к порту в итоге, 
сумев пройти это поле мин.

пишу тебе до рассвета утром, 
наливши чая и сев за стол. 
чернила пачкают болью руки: 
все мои письма - сплошь не о том.
меня не слышишь ты. расстояние 
нас делит ярче, чем шар земной 
разделен осью на полушария. 
я южный полюс. ты не со мной.

ты дивный север - покрыта снегом, 
и закварцована синим льдом. 
тебе пишу, но не жду ответа - 
ответит небо пусть мне потом.
о том, как мы с тобой не сложились, 
о том, что были обречены 
оставшись льдом и огнем - в архивах 
фортуны счастья и злой судьбы.

но я пишу к тебе - днем и ночью, 
и письма эти слагая в стол, 
я свято верю, что нам поможет 
господь создать этот вечный дом
где будут дети, семья и счастье, 
камин, гитара, тепло, уют. 
где боль, обида, невзгоды, распри
препятствий счастью не создадут
где будет вечным огнем искриться 
моя любовь к тебе, где всегда 
ты сможешь всем со мной поделиться, 
какая б к нам ни пришла беда.

где я с тобой - от подкорки к корке, 
где я от а и до я - лишь твой. 
но письма копятся, и мне горько, 
что в них сквозит обреченный тон
когда-нибудь ты придешь за ними - 
мы будем вместе читать о том, 
как я любил тебя. мы любили. 
как время не нанесло урон
глубине чувств, что еще так живы, 
что будут длиться во мне всегда. 

-
ты есть вселенная. я - орбита. 
ты есть галактика. я - звезда…

23 ноября 2015