Журавлиный клич

Григорьев Сергей Борисович
Журавлиный клич тоску наводит,
Птицы улетают в дальние края.
Скоро к нам опять придут морозы,
С ними вьюга и обильные снега.
Всё затихнет,погрузится в дрёму,
Будут отдыхать все от жары.
Только всё равно Душа захочет
Вскоре солнца,поскорей весны.

Журавлиный клич...Куда-ж вы птицы?
Заберите вы меня с собой,
Не хочу я зиму тут томится,
Замерзать своею здесь Душой...
Что-ж ты кружишь над моею головою,
Свою песню жалобно поёшь?
Можешь говоришь - давай со мною
Полетели,если сможешь,я с тобой...

Журавель,безумная ты птица,
В чём-то я похожий на тебя.
Только верности мне надо научиться,
Взять урок любви у журавля...
Журавлиный клич тоску наводит,
Птицы улетают в тёплые края.
Что-же, помашу я вам рукою,
Прилетай мой друг,я жду тебя...

   (С.Григорьев.)