Вечерняя молитва

Ольга Бельзер
(Из цикла "Платрес")

Дневные мелодии тише,
Лишь всенощной звуки слышны.
В ветвях кипариса над крышей
Висит половинка Луны.

Привычно стрекочут цикады.
Свистит монотонно сверчок.
А перед иконой лампады
Горит золотой язычок.

Как будто в безмолвной молитве
Он вновь обращается к Ней:
"Меж миром и хаосом в битве
Направь нас Любовью Своей.

Исполни сердца наши силой
Смиренно судьбу принимать.
Спаси, сохрани и помилуй,
Пречистая Божия Мать..."