Лентяй

Григорьев Сергей Борисович
Мама говорит ему - Андрюша,
Помоги по дому,вынеси хоть мусор...
- Не могу я,мама,так устал,
На уроке я совсем не спал.
На физ-ре ещё три круга бегал,
Кое-как дожил я до обеда.
Съел три пончика,попил компота,
Надо бы поспать теперь немного.
Силы надо мне теперь набрать,
Мне-ж с ребятами ещё футбол гонять.
А потом ещё играть на компе,
Позвонить,узнать уроки у Николки.
Нам сегодня много что задали,
Ты давай быстрей,мы то не изучали.
Тема новая,я от неё далёк,
Ведь тогда проспал я тот урок.
Так что всё тебе опять одной решать,
Чтобы на пятёрки мне сдавать...

     (С.Григорьев.)