слишком

Елена Владимировна Иноземцева
Их так много, и в каждой, конечно, мир.
Только что мне с того, для тебя-то - кто я?
За закрытыми ставнями и дверьми
В твоём доме нет отдыха и покоя.

Я устала быть лучше твоих других,
Лучше всех и себя, бесконечно лучше.
Если что-то трепещет ещё внутри -
Это то, что не дарит тепло, а мучит.

Обжигает, сжимает, бросает в жар -
Ревность, боль и невысказанность, непрочность.
Я не буду пытаться тебя держать.
Я уже ухожу. Так намного проще.

23/11/15