Тень

Александра Богунова
Шёл малыш по дорожке за папой,
был он позван на ужин мамой.
Вечер поздний, зажгли фонари,
позади себя не смотри.

Что за темная полоса
за плечами растет неспроста?
Бежит следом за папой и мной
и меня так пугает собой?!

Надвигается и убегает,
извивается и замирает.
Словно это другой человек.
Не раскрыть эту тайну вовек!

Словно кто-то по трафарету
черным цветом писал сказку эту.
Как гуляли два человека
из прошлого и будущего века.

Как один - продолжение другого,
не один где важнее другого.
Ведь один - это Ночь,
другой - День.

Расскажи нам всю правду, Тень!