Взгляды душ

Зелёный Лист
Сколько прошлого в этих глазах,

Сколько дум беспросветно-тревожных.

В них всегда неотчётливый страх

Перепутать надежду с любовью.

Я могу посмотреть в них тайком,

С уголка, будто б мельком,.. случайно,

Чтоб подуть на ожог ветерком.

И теперь мне тревожно и больно.