Видишь там над рекой

Людмила Камышникова
Видишь, там  над  рекой,
Где  восход  золотой,
На  горе,  на  крутой,
Крест  царит  над  водой.

А  к  подножью  приник,
Словно  вечность, гранит.
Камень  память  хранит,
К  земле  телом  прилип.

Куст  шиповника  здесь,
По  весне  будет  цвесть.
А  по  осени  весь-
Ягод   алая  смесь!

А  внизу,  где  родник,
Вестник  вёсен,  зари,
Соловей- озорник,
Трелью  в сердце, проник.

Ярко  солнце  горит,
Птица  в  небе  парит,
И, главу  здесь  склонит
Всяк,  душа  чья  велит!

Постоит,  помолчит,
Сердца  боль  облегчит,
Лоб  крестом  осенит.
Всех,  то  место,  манит.

Годы  быстро  пройдут,
Жизнь  изменит  маршрут,
Но,  всегда  будет  тут
Поклоненья  редут.

Может,  через  века,
Всем  расскажет  река,
Про  того  паренька,
Чья,  во  славе,  рука,

Этот  крест  на  поклон,
Поднимала  на  склон.

      *  *  *
              17.11.2015г

Иллюстрация: фото жителя г.Тим ВОРОНИНА.В.М.