Старые басни о главном 2

Наталья Сколдина
Что им "Норд-Ост", Каширка и Беслан?
Европе ни к чему жалеть медведей.
И вряд ли  образумит "Батаклан"
Руси цивилизованных соседей...

Насчёт пивка вопросик свой "Шарли..."
Задаст, кривясь ухмылкой сальной, снова,
Чтоб нам на ум опять слова пришли
Из старой басни дедушки Крылова.

Нам вовсе недосуг читать мораль,
Когда везде царят разруха и печаль, -
Всем дуракам закон ведь не втолкуешь.
Средь бела дня захлопнулся силок...
"Ты над чужой бедой не смейся, голубок",* -
Сам попадёшься в западню такую ж!


ноябрь 2015 г.

_________________
*Строка из басни И. С. Крылова "Чиж и Голубь".