Короткий век у нашей жизни...

Олеся Дьякова
Короткий век у нашей жизни
Короткий срок у наших лет
На земле этой не безгрешной
Всё в суете, забыв, про Свет

А Бог устроил наше время
Что в большинстве его всегда
Труды, болезни, скорби, бремя,
Неся нелёгкое...Тогда

И сердце наше так страдает
Болит, тревожится не раз
Порой в уныние впадает
И закрывается от лишних глаз

Ах, эти малые минуты
Мгновенья нашего пути
Как много-много суетимся
Что оставляем для души?

Пустоты, холод, нераденье
Мы не заботимся о ней
И отдаём мы ей для вечной
Жизни лишь боль и мрак забытых дней

Что будет там в загробном мире
Зависит в большинстве от нас
От дел, от помощи, смиренья
От окружающих всех вас

Родных, друзей, коллег, соседей
От отношений ваших к ним
От обстоятельств и терпенья
Какой пример мы подадим?!

Пусть будет время нашей жизни
Всегда на пользу лишь душе
Всегда пусть будет оно с Богом
В молитве,вере и труде...

Чтоб не застала смерть внезапно
Готовив нам кромешный ад
Где грустно всё и не отрадно
Где муки, пытки, вечный смрад...

Давайте будем запасаться
Мы добрым делом, словом, взглядом
Душой всегда с Творцом общаться
Грехов, соблазнов отстраняться

И будет нам надежда в смерти,
Что умираем снова в жизнь
Другую вечную, поверьте,
Есть она с Богом, есть для всех

Кто жил по заповедям Божьим
Кто мирен был, страннолюбив
Для ближних был не как вельможа
А как слуга...Боголюбив...

И Ангел наш родной Хранитель
Он будет с нами в трудный час
Как добрый друг, как утешитель
Ведя лишь к Богу грешных нас

Через мытарства и страданья
Чрез боль и трепет наших душ
К Творцу и Богу в оправданье
Не добрых наших дел и всё ж

Не бросит нас Господь, не бросит
И вера наша спасёт нас
И души наши не отбросит,
А примет каждого из вас...