Предисловие к Партизанской сказке

Алексей Осидак
   Предисловие к сказке:



     1) Читают два женских персонажа:



    1-й женский персонаж:

"Красота теперь в садах!
Впрочем, клёво здесь всегда."


    2-й женский персонаж:

"К слову, здесь и клёв отменный
И судак, столь обалденный!
В водах водится порой!"

     Оба персонажа вместе:

"Все сюда, в наш дружный строй!"




     2) Читает Автор:


       "Кумушки, кому поёте?
Или на автопилоте
Вы болтаете без меры?
А должны бы стать примером
Подрастающим потомкам!
И потом, не слишком ль громко
Вы зовёте всех к нам в гости?
        Уж давайте это бросьте!
В-общем, поняли задачу?
      - Слишком много не судачьте,
Что в садах поспели вишни.
      - Это точно будет лишним!
Ведь живём мы не у лужи,
А соседствуем с морями.
Ну а вы как дети прямо!"



3)  1-й женский персонаж:


       "Завсегда мы только "за"!
Это правда не годиться
Если моря бирюза
Всяким-разным проходимцам
Будет свой простор дарить!
Это надобно прикрыть!"


  2-й женский персонаж:

       "Нечего тут всяким шлятся
Пусть скорее удалятся!"




Читает Автор:


       "Все суда плывут сюда.
      - Здесь кончается вода.
Там, где нет воды, повсюду
Не суда, а лишь посуда!
Если судно где и есть,
То за ним придётся лезть
Под кровать иль под кушетку.
      - Эко сказано мной метко!"




4)    Женский персонаж:


       "Ляпнул, если уж на то пошлО,
Очень пОшло ты. Дошло?"



   Автор:

       "Что на ум пришло, то ляпнул.
Вы ещё мне вставьте кляпы!

Да, не получилась шутка
Про корабль под кушеткой!
Больно шАтка и нелепа,
Словно нашей жизни слепок.

Но все суда плывут сюда.
      - Здесь кончается вода.
И мадам сказала верно:
      - Красотища тут безмерна!
Здесь всегда весна и лето
И живёт в Эдеме этом
Много разного народа.
Все порядочные, вроде,
Кроме всяких отщепенцев.
Но за них и даже пенса
Я не дал бы, ни гроша!
Ни шурупа, ни шиша!

Проживало в том Эдеме
Жизнерадостное племя:
Это, стало быть, Король...
      - У него большая роль.
И Дюймовочке мы рады.
      - Крошку забывать не надо!

С Трубадурами Принцессы...
И любви большой процессы
Происходят между ними.

Ну а Бармалея имя
Не нуждается в рекламе!
Да не имя это - пламень!
Очистительный пожар!
      - Бармалей везде вожак:
И на море, и в дубравах.
За собой ведёт ораву
То пиратов, то героев.
      - Здесь героев было трое,
Бравых витязей охраны.
То: Марина. Как ни странно,
      - Карабасова сестрёнка!
Что ж, в семье всегда всё тонко!

     ...Буратино всемогущий
И Пьеро. - Тот в самой гуще!
Ищет самоутвержденья
В безрассудном нападении
На врага и супостата!
И, заметьте, не за злато,
А за Родину и театр.
Интервенты ведь хотят
Всё себе забрать, нахалы!
И во что бы то ни стало
Надо оккупантов этих
За понты призвать к ответу!

--------------------------------------------

Здравствуй зритель наш любимый!
Без огня не быть и дыму!
Занимайте ваши кресла.
      - Будет очень интересно!






      СтеПан Степной
              21 ноября 2015 года.
Усово.