Поздняя любовь

Владимир Примак 2
Она к нему спешила каждой ночью,
Он ждал её, дыханье затая.
С цветами ставил вазу, между прочим.
И ждал, когда появится она.

Он ей ключи свои, на всякий случай,
Под ковриком оставит у двери,
На кухне музыку тихонько включит,
А на столе зажжет он две свечи.

Щелчок замка в двери о ней напомнит ,
Её она откроет тихо, словно мышь,
Всё аромат духов её заполнит
И почему-то вспомнится Париж.

В его объятьях таяла она,
Он поцелуем жарким, обжигая,
Шептал на ушко нежные слова,
Руками гибкий стан её лаская.

Он наливал в бокалы коньяку,
И крепкий кофе в чашках уж дымился,
Она неслышно подойдет к окну,
И вспоминит, как он ей сегодня снился.

Они вдвоём украли эту ночь,
Он был женат, да и у ней есть внуки,
Но поздняя любовь всё гонит прочь,
Все кривотолки и любые предрассудки.

Они украли счастья для себя,
Пускай чуть-чуть, пускай совсем немножко.
А по утру, прощаясь, чуть дыша
Он целовал ей руки на дорожку...

В. Примак   Киев    23.11.2015 г.