Когда едешь в метро

Кот Нетрезвый
Сколько можно себя мучить.
Начинай, как у всех. Хватит.
Ипотека, кредит, свадьба.
Может, правда так будет лучше.

Надоели сердечные дрязги.
Засыпать по ночам с болью.
Вольный волен - такие сказки.
В чем же воля, когда не счастлив.

У других, вон, давно дети,
Два развода, свекровь/тёща,
У тебя - умерла кошка,
И семья прервалАсь этим

Может, хватит себя мучить?
На душе ноет скорбь вечность.
Ты не с теми опять мутишь,
Не на тех отдаешь нежность

Вдруг и правда так будет лучше?..
Ипотека, кредит, отпуск...
А стихи... Это ли подвиг -
Из себя вынимать душу?