Дивеево

Валентина Яроцкая
Хочу сказать я: «Здравствуй, моя радость!»
Но сомкнуты печалями  уста…
Духовность здесь, а не одна  обрядность! –
дивеевские дивные места.

Здесь вотчина святого Серафима
и Богородицы земной удел –
Она являлась в этих землях зримо
седому старцу, что Ей славу пел.

Пред Богом и  Владычицей Небесной
и по успении он предстоит
в молитве за весь мир… Святая местность
Любовь и Радость в чистоте хранит.

В Дивеево! – не любопытства ради –
оставить на душе  зарубку-след,
чтоб после выстроить душе в награду
ступеньки слов: свеча – светильник – свет!

Чтобы звучало: «Здравствуй, моя  радость!»
Чтобы Господь мне разомкнул уста!
Так  неслучайно оказались рядом
Святые благодатные места…

Фото из Интернета. Дивеево.