Хоть чуть-чуть...

Петр Ильин
Мне бы немного воздуха свежего,
мне бы водицы испить с родника.
Родины хлеба краюшечку черную
и засмотреться на облака.

А люди мельчают, в себе замыкаясь.
Не с кем беседовать за столом.
Мир вырождается, перерождаясь,
и всюду одна болтовня ни о чем.

Мне бы дорогу, дальнюю-дальнюю.
Мне бы попутчика, хоть одного.
Мне б рассмеяться, да давит усталость
и сердце кусает острая боль.

В лазоревой степи вдыхать ароматы.
Не видеть, не слышать, не ведать глупцов.
Мне б Чарли Чаплина фильм черно-белый
и плакать в конце, не стыдясь своих слез.