Солнечный блик

Сергей Заровский 2
Яркое пятнышко – солнечный блик,
Счастье приснилось мне только на миг
И растворилось, как тихий мираж.
Счастье для неба, а здесь лишь кураж,
Клятвы без продыху и без числа.
Что мне в подарок судьба поднесла?
Память, что душу пронзила насквозь?
Горькой калины подмёрзшую гроздь?
Дождь за окном до скончания дня?
Времени колбу? Меня для меня?
Полно! Сегодня мне вспомнился вдруг
Самый злосчастный наш замкнутый круг.
Крутимся в нём до последней черты,
Змеем воздушным лелеем мечты,
Жаждем познаний от жизни и книг,
А в результате лишь солнечный блик.