Кто-то знал

Викторовна Вика
Миллионы осыпалось роз на ветру,
Куда больше завяло сердец.
Дрожь печальная бьет по нутру,
И рассвету приходит конец.

Просияли всезвездные ночи,
Отгорели в кострах и огни,
Кто-то жизнь вот такую пророчил,
Кто-то знал, что сожгут все мосты,

Что усладой уже не упиться,
Ничего и нельзя нам вернуть.
Лишь последнею жилой разбиться,
До предела навеки вдохнуть.

Прожило, что успело родиться,
Перешло теперь в мелкую пыль.
Не успев ни усладой упиться,
Ни уйти в безвозвратную быль.

В один миг разлетелось все ночью
На частички до самых глубин.
Кто-то жизнь вот такую пророчил,
Хоть не зналось на то и причин.