вопреки Евклиду...

Татьяна Ракчеева
В моём пространстве инобытия
Твоей реальности упругой
Я существую, будто бы не я
Стянула дни свои подпругой
Каких-то многозначных дел,
Событий, встреч, хлопот по дому,
Как будто не придёт предел
Самообману вот такому,
Когда бежишь, как карусель,
По обознченному кругу
Немая белка в колесе:
Ни слова ни отцу, ни другу,
Ни матери. Слетев с оси,
Вторгаюсь вопреки Евклиду
В глаза твои. И сколько ни проси,
Я больше никогда не выйду
В реальность инопустоты,
Недопространства, недослова,
Где в абсолюте ты не ты,
Где мы, как прежде, незнакомы.
Разомкнуто и новое творится
Пространство из ладоней и теней,
Где делится на два всё очень просто
И умножается, и всё сильней
Похожа на весну глухая осень...
Слышишь? Сердце бьётся горячей...