Я счастливее звуков на свете не слышал

Дмитрий Палешев
Я счастливее звуков на свете не слышал,
Чем нарастающий стук твоего каблука.
Он взлетал сквозь дома, отражался на крышах
И, игриво маня, исчезал в облаках.
Я печальнее звуков на свете не слышал,
Чем удалявшийся стук твоего каблука.
Он бил по асфальту все тише и тише,
И эхом все громче звучало: "пока".
(2015)