Тепло и память

Вадим Бакулин
                Памяти В.В.Каракулева

Осенний отпылал пожар
В садах и скверах.
...И ваша смерть -
Слепой удар,
Удар - без меры.

Как нестерпимый гром с небес,
Внезапный, жуткий,
Нас поразила эта весть
В одну минуту.

А утром падал робкий снег,
Искрился иней,
Что значит чистый человек
Ушёл из жизни.

Сиял, как снег, и больше нет
Вас рядом с нами.
Остался свет,
Безмерный свет,
Тепло и память.

Не попрощался, не успел
до дня рождения...
Как будто заживо сгорел
В костре осеннем.