Язычник

Буквая
Боги входят в нашу жизнь так же легко, как и выходят из неё. Нет, не один единственный Бог и не святой дух и его сын, а множество божественных личностей – Боги. Боги, одевающие личины наших родных, наших друзей, знакомых и малознакомых, личины домашних и диких животных, личины птиц, личины значимых событий и событий второстепенных. Всё что происходит в твоей жизни имеет один единственный уровень, уровень - высшего смысла. Уровень божественного откровения. Уровень живых Богов, а не мертвых писаний. Не черепки вчерашнего времени, и не будущие лучи далекой звезды из Туманости Андромеды, идущие до Земли два с половиной миллиона световых лет. Нет, не вчера, не завтра – сегодня - сейчас. Твоя жизнь божественна, ты разве сама ещё этого не поняла? Ты центральная точка Земли, неба, вселенной. Во всем мире нет мнения более значимого, чем твоё мнение. Во всей вселенной нет жизни более важной, чем твоя жизнь. Ты настолько огромная величина в космосе, что весь мир чувствует твоё гравитационное поле и притягивается к твоему сердцу. Солнце загорается от теплоты твоих ладоней, Земля вращается от энергии твоих шагов. Твои зрачки, та самая черная дыра, затягивающая в себя, поглощающая, как бутерброд с ветчиной на завтрак – материю, пространство, время. Чтобы создавать новые вселенные в пространстве твоего разума... Ни в какой географической точке любого из континентов, ни в какие времена племенных вождей, императоров или президентов, нигде и никогда, не происходило событий не  наблюдаемых твоими глазами, не ощущаемых твоей кожей, не забрызганных твоей кровью. Энергия большого взрыва, изначальное время планеты, вся история человечества, все прошлые жизни, все мертвецы из чьей красной глины, из чьих прошлых рассыпавшихся стен с бойницами и башнями, состоит твоё нынешнее живое тело, всё это, будто кокон выпёстывающий бабочку, подготавливали твоё рождение – именно твоё. Та - самая первая молекула, соединялась со второй самой первой молекулой, чтобы появилась жизнь, чтобы появилась - ты. Рыбы выползали на землю и превращались в тираннозавров, тираннозавры обретали крылья и превращались в летучих ящеров, те же превращались в белых голубей, чтобы почтовые голуби, взмахами своих крыльев, сообщали тому кто ищет тебя глазами и на земле и в небе – благую весть, весть о твоем рождении. Время растрескивалось как яичная скорлупа и содрогаясь животом твоей матери выталкивало в мир, созданный не за семь дней, но за девять предыдущих месяцев - тебя. Ты это всё, что есть у вечности. Ты это всё, что есть у меня…