Муза и Муз

Григорий Собко
Ах, эта Муза на кобыле...
Сегодня - там, а завтра - здесь.
Всегда в делах, от бега в мыле,
Пора б освоить Мерседес -
Куда как было бы сподручней,
И жизнь бы не казалась скучной.
А может вместо Музы - "Муз"?
Благословен любой союз!
Муз навещает поэтесс,
У них к нему свой интерес,
А Муза пристаёт к поэтам:
Подай мне то, нет, лучше - это!
У Муза стресса вовсе нет:
После объятий  съест котлет,
Эмоций пушечный заряд
Отдаст бедняжке: сыт и рад.
Она же счастлива безмерно -
Вновь ждёт свиданья суеверно.
Совсем другое дело - Муза!
Здесь трудно избежать конфуза.
Всегда каприз: чего-то хочет,
Бедняге голову морочит.
Поэт уж взмок от вожделенья,
Приди ко мне, о вдохновенье!
И вот оно пришло, а Муза
Вся в вечных поисках экскьюза:
Прости, мой милый, в этот день
Меня замучила мигрень,
Болит ужасно голова -
Ты сам найдёшь любви слова!