Судьба солдата

Люся Моисеенко
За Родину дрался,
Себя не щадил.
Врагам не сдавался -
В беспамятстве был.

Не видел, как взяли
Из рук автомат,
А с пояса сняли
И связку гранат...

В чистилище ада
Мучений не счесть.
Но, словно награду,
Берег свою честь.

И верил он свято
В победу в войне.
Твердил он как клятву:
"Я нужен стране"...

Свободе и свету
Он очень был рад.
Вдруг призван к ответу -
"Отечества враг"...

Вновь горькая доля -
Был плен - значит враг!
И снова неволя -
Сослали в ГУЛАГ,..

От каторжной жизни
Смертельно устал...
Теперь он не выжил,
Хотя и мечтал.

Чтим свято победу
Во все времена.
Гордится внук дедом,
Хранит ордена.

За мирное небо
Пред ним он в долгу.
Навек имя деда
В Бессмертном полку!

2015г.