Перепутаница

Наталья Улыбина
Нынче лужи, как в июле,
И метели вдруг заснули,
А вчера была зима
И белым белы дома.

Вчера дедушка Мороз
На ночь шубу в дом занёс,
А к утру от шубы деда
Не осталося и следа .

Вся растаяла! Беда!
Разлилась кругом вода!
Дед проснулся, шубы нет,
И заплакал старый дед.

Дождём плакал дед Мороз,
Покраснел у деда нос,
Стал звонить красе-зиме:
-"Ты в своём, зима, уме?

Ты буди скорей метели,
И чтоб вьюги зашумели,
Чтобы шуба вся бела,
У меня к утру была!"

Тут зима засуетилась,
За метелью припустилась,
Стали вьюга и метель
Прогонять в апрель капель.

Всё кругом бело от снега,
Вот обрадовали деда!
Шубу новую надел,
Проверять пошёл удел.

Нет ли где ещё воды,
Спят ли  мишки у сосны?
Все владенья обошёл,
Беспорядка не нашёл.

Дед Мороз в своём дворце,
Шуба на златом крыльце,
Дождь не нужен в ноябре,
Строим горки детворе!