волна лоснилась солнце было сонным

Михаил Озмитель
(археология)
M. N.

волна лоснилась.
солнце было сонным.
никто не нудил нас копаться в этой глине
но я копал, я знал:
под этим склоном
откроется мне то,
что ведал Старший Плиний,

там я нашёл
осколки терракоты,
заполненный костями оссуарий.
так я узнал:
нет тех,
что прежде жили,
и не вернутся те,
кого мы ждали.