Тополь

Медвежье
Тополь, тополь, что ж тебе грустно?
Разве деревьям грустно бывает?
Старый ты, тополь, и голову густо
Белый от грусти пух покрывает.

Сколько в жизни этого пуха
Ты уронил, себя не жалея!
Мягким-мягким укутал друга,
Светлым-светлым замел аллеи.

Ты не грусти, как плакучая ива,
Знаешь, ведь это не навсегда.
В следующий год будешь снова красивый.
Будешь, какие твои года!