Теперь одни

Владислав Фрай
Сейчас несчасливы вдвоём.
Минуты радости мы делим,
Но каждый будто о своём,-
Забыли всё, чего хотели.
На чердаке твоего дома
Смотрели мы в одно окно,
Не мог я вымолвить ни слова;
Сердца забились как одно.
Бывало нам до боли грустно,
И слёзы по щекам текли.
Тогда кричали мы бездумно
Всё, что скрывать уж не могли.
Дарившие тепло друг другу.
Мы те, мечтавшие найти
Возможность ухватить за руку,
И от любви с ума сойти.
Не знаю, что сему виной,-
Себя не чувствуем, как прежде...
Ты будто куколка в одежде;
Когда уйду, не крикнешь "Стой!".
Проходят дни, расставив точки
Сейчас счастливые, но мы,
Пускай и видим те же сны,
Но выбрав разные пути
Теперь одни...