Точка соприкосновения

Владимир Снегин
"Мы безумно нереально разные" -
говоришь ты.
То есть - не похожие.
Я бы спорил, но родней с гражданствами
разными случайные прохожие.

Я бегу от зноя, ты - от холода,
мне бы побыстрей, тебе -  помедленней,
ты на дачу,
я останусь в городе,
я в сомненьях, ты во всем   уверена.

Ты - вселенский взрыв,
я лишь инерция,
ты - навек, я на одно мгновение,
мне во всем стихи, тебе -   коммерция.    
Нет в нас точек соприкосновения.

Кроме, впрочем, одного занятия:
ночью, под звездою негасимою,
в крепнущих от времени  объятиях, 
вместе обожать тебя, любимую.