Будто за всех и вся в ответе

Зима Владимир Иванович
Будто «за всех и вся» в ответе
В привычном вдруг находим чудо! –
И «миражи в ночи расцветим»,
Чтоб были праздники и в будни:
Коль спать ложимся на рассветах,
А просыпаемся «к полудню»…

И вот – вокруг «так много света»
И вновь кругом
                Так много-людно,
Как будто – «возвратились в детство»,
Как будто – жить «не так уж трудно».