снежная дорога

Владимир Николаевич 2
Я иду по заснеженной степи,
Снег хрустит под ногой декабрем,
Разорвал я железные цепи,
Только я,да мороз , тут вдвоем.

Мне не холодно,нет же,нисколько!
Хорошо мне у русской земли!
Одиноко бывает и только,
Если с конем мы вдруг забрели.

Есть от грусти хорошее средство,
Нужно песню тихонько запеть:
Про счастливое может быть детство?
И на снег веселее смотреть!

Ты поешь, а в душе все теплее,
Вот дорога,вот нужный нам путь,
Ну давай же мой друг,ну смелее!
Ведь в простом и скрывается суть.

Ты пройди по заснеженной степи,
Ты взгляни! как прекрасен снежок.
Без свободы,раздолья - мы слепы!
Не увидеть нам нужных дорог.