Осень в Нью Йорке

Аркадий Зеленко
Мне хочется порою
По осени пройти
Растаять в ней
И каяться пред тобой

Познать ту каплю счастья
И владеть, хмелеть и зябнуть
Но только лишь с тобой
У осени найти
и наслаждаться желтизной
Одетой в тёмно-красные румянцы

И шишки, шишки много их
Слегка покрыты сединой
И стая диких, дивных птиц
Пронёсшаяся над тобой
Где прелесть озера
Отсвечивая глянцем
Чарует, нежит лебединым танцем

Увидеть в гаме чащи
Ручей весёлый и журчащий
Где звонкие серебряные брызги
Под солнцем греются
И распивают вдрызг

И листьев бархатный ковёр
Устлав шуршащую тропинку
Сквозь паутинку нас провёл
Открыв волшебную картину

Оранжевый закат задумчевого солнца
Поддерживая небо на своих плечах
Бледнеет, осушив до донца
Сосуд соцветий где-то в небесах.