Не совсем детский стих...

Наталья Зинцова
    ... Он, ведь, может...

Едва свет забрезжил в окнах...
Лишь малыш глаза протёр...
Приказали - кашу кушать,
Усадив, силком, за стол...

Разве стоило - ребёнку
Нервы тратить днём ненастным?
Ведь, без вашей манной каши,
Так жилось ему прекрасно!...

Был он весел и задорен,
Энергичен, полон сил,
А теперь, от вашей каши,
Белый свет ему не мил!...

Ну, нельзя так издеваться
Над изнеженной душой!
Ведь, он может отыграться,
Когда вырастет большой!!...)))