Ночь

Ольга Бельзер
На кремово-левкоевой постели,
Мешая запах пота и духов,
Шуршит в стыдливом стиле акварели
Хозяйкой ночь до первых петухов.

В уютном незатейливом уборе
Из чьи-то вздохов, шорохов, шагов
Расправит то рогалики обоев,
То рифмы ненаписанных стихов.

А то, сама дивясь своим причудам,
Возьмёт смычка податливую сталь
И окунётся вдруг в невесть откуда
Возникшую скрипичную печаль.

Стушуется, как тайну чью узнала,
Сквозь линзы окон взглянет на Луну,
На стрелки звёзд и Золушкою с бала
Хрустальной туфелькой оставит тишину.