Прогремело победным ура!

Владимир Николаевич 2
Отгремела война в чистом поле,
Прогремело победным ура,
Только птица как-будто в неволе,
Видит зло,но не видит добра.

Отмечают ребята победу,
Они справились с целью своей!
Благодарен я каждому деду,
Что за нас им не жаль было дней!

Дней кровавых и темных порою,
Разделенные пением птиц...
Тяжело было спорить с судьбою
Никогда не забыть мне тех лиц!

Сколько смерти они повидали,
Сколько , нужно ещё повидать?
Жили мило, о горе не знали!
Вечерами любили гулять.

Но взяла их война безвозвратна:
Стариков,молодых и детей,
Их немного вернулось обратна,
Вместе с ними и тысячи дней!

Много в сердце останется боли,
Не забыть полевые ветра...
Отгремела война в чистом поле!
Прогремело победным ура!