Убить любовь

Парень Из Преисподней
Убить любовь.
(о двух влюбленных)



Франция 22 октября 1895 — крушение поезда на вокзале Монпарнас. Прибывающий на вокзал Монпарнас (Париж) поезд из-за неисправности тормозов не сумел остановиться и пробив тупиковый упор вылетел на улицу. Погибла продавщица газет, 2 пассажира были ранены.

«Тита;ник» (англ. Titanic) — британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». Строился в Белфасте на верфи «Харленд энд Вулф» с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Одного пассажира так и не нашли. В списках он не значился. Билет выглядел ОЧЕНЬ старым.






У нас была любовь. А время нас
за что-то, непонятно, невзлюбило.
В словах гадалки слышал:  Монпарнас...
Колдун сказал - "Титаник"...

              Средь опилок

разбросанных на улице,  найду
осколок изумрудный от бутылки.
Как талисман - он отведет беду.
Навряд ли отведут беду опилки...

А время воспалило кожу век,
подтасовало. Выпал мне - "Титаник".
Откуда -  девятнадцатый же век!
Но... кто там разбираться с этим станет.


Ты остаешься... Молча. Слышен ход.
Я убегаю. Вечность - стартовала.
Я снова опоздал на пароход.
Ты мне билет  никак не отдавала...

Тебе приснилось - я, мол, утону.
И мой "Титаник" тоже, мол, утонет...
Я чувствовал какую-то вину
 перед тобой.
         Во сне ты тихо стонешь...

Билет утерян, время  шутит вновь -
мне с Монпарнаса ехать. Далеко ли?
За ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ДО ЭТОГО! Смешно?
Да, это время, явно, - на приколе...

Мне нужно уезжать. Прости. Прощай!
Мой поезд к Монпарнасу вон - подходит.
Газет не продавать здесь, обещай!
Ох, лучше б я - уплыл на пароходе...