Нежданная осень

Миговин
Снова осень к нам стучится в двери,
разбросала листья в старом сквере,
бьёт дождём по крыше, холодами дышит,
но а мы с тобой в неё не верим.

Собирает осень в небе стаи,
в дальние она их гонит дали,
мы её не ждали, мы её не звали,
ни к чему нам все её печали.


               Осень, осень, ты пришла нежданно.
               Ну, зачем явилась к нам так рано?
               Ты грустишь, печалишь и в туманы тянешь,
               а у нас в сердцах ещё весна.
               Осень, осень, ты совсем некстати,
               поиграла тучами и хватит.
               Мы тебе не верим, не откроем двери,
               ведь у нас в сердцах ещё весна.


Мокнут под зонтами пешеходы,
отсырели их плащи и боты,
сорванцы лишь дружно, шлёпают по лужам
и хохочут звонко беззаботно.

Осень, хватит к нам стучаться в двери,
мы давно тебе уже не верим,
по сто грамм пропустим и тебя не пустим,
и гоняй ты листья по аллеям.