Рыбка

Ольга Бельзер
Я - в аквариуме рыбка.
Я смотрю на вас.
Прячется моя улыбка
В полушарьях глаз.

Каждый день я перед вами,
Зрящими извне.
Вы с насущными делами
Непонятны мне.

Суетливы, бестолковы,
Вечно на мели.
Хоть откройте, для чего вы
Рыбок завели?