Моросила майская весна

Роберт Черняк
                * * *
                Моросила майская весна.               
                Ты халатик подняла со стула,
                Руки потянулись ото сна,
                Широко окошко распахнула.

                За окном еще стояла рань,
                Вытянула под дождем ладошки,
                И на подоконнике герань
                Не скрывала стать твою в окошке.

                Потеплел к утру у многих взгляд,-
                Стала ночь нежнее  и короче.
                И на тайном,что раскрыл халат,
                Кто-то взгляд уже сосредоточил.